Les més visitades

11.05.2012

Comunicats de suport de la Primera Vaga de fam


Comunicats de Suport / Comunicados de Apoyo


***************************************
Ajuntament de Badia del Vallès Grup Municipal d'Alternativa d'Esquerres

Badia del Vallès, a 28 de novembre de 2012
MOCIÓ D’URGÈNCIA
De suport als treballadors de l’empresa de telecomunicacions “Telefónica S.A” en lluita pel seu lloc de treball
La situació laboral actual que travessa el nostre País arran la posada en marxa de la nova reforma laboral aprovada pel govern central, ha minvat els drets dels treballadors i treballadores. Es tracta d’una reforma que ha accentuant els acomiadaments, els ha abaratit i el que és més preocupant, no ha complert amb el seu objectiu, que no era altre que la creació d’ocupació.
Cal recordar també que, en el temps de la posada en marxa d’aquesta reforma impulsada pel Partit Popular, la preocupació més gran dels empresaris no fou reformar el marc laboral sinó la impossibilitat de rebre crèdit. Així doncs, es tracta d’una reforma no pactada, innecessària i creadora de molt patiment entre les classes treballadores.
Atès que l’empresa “Telefónica S.A” ha posat en marxa els mecanismes per acomiadar a un treballador sota la cobertura de dita reforma laboral.
Atès que el treballador va ser acomiadat mentre es trobava en una situació de baixa laboral per malaltia.
Atès que hi ha hagut una sentència que declarava nul l’acomiadament i una altra declarant-lo improcedent.
Atès que arran d’aquests fets, aquest treballador conjuntament amb quatre més van iniciar una lluita per recuperar el lloc de feina i que aquesta lluita s’ha traduït en una vaga de fam per part dels cinc treballadors que va iniciar-se dilluns 5 de novembre.

Atès que l’empresa “Telefónica S.A” és una empresa amb enormes beneficis econòmics, la qual cosa permet abordar la problemàtica d’un treballador malalt des d’una altre perspectiva que no pas la de l’acomiadament.
Atès que aquest consistori defensa el dret a treballar de tothom com a principi bàsic.

Per tot això, el grup municipal de l'Alternativa d'Esquerres per Badia (AEB) proposa al Ple de l’Ajuntament els següents ACORDS:
PRIMER.- Expressar la nostra solidaritat més enèrgica als cinc treballadors que eren en vaga de fam a fi de reclamar la readmissió del company acomiadat.
SEGON.- Instar a l'empresa “Telefónica S.A” que reconsideri la seva posició i readmeti el treballador.
TERCER.- Denunciar el silenci mediàtic que ha tingut aquest cas en els grans mitjans de comunicació on l’empresa “Telefónica S.A” és copropietària d’alguns d’ells.
QUART.- Fer arribar aquest acord de Ple tant a l’empresa “Telefónica S.A.” com als treballadors afectats.Cordialment,


Quim Duran
Grup municipal AEB


*************************************************************************** 

7 de noviembre de 2012
A los trabajadores de Telefónica en huelga de hambre
Apreciados compañeros
En nombre de los 1.095 estibadores del puerto de Barcelona, queremos mostrar nuestro más sincero apoyo a la lucha que mantenéis para ser reincorporados a vuestros puestos de trabajo. La brutalidad con la que el capitalismo salvaje trata de arrancar a la clase trabajadora derechos adquiridos tras años de luchas debe ser denunciada en voz alta. No puede aceptarse de ningún modo que trabajadores enfermos sean despedidos sin más. Sencillamente es inaceptable, pero aún lo es más viniendo de una compañía en cuyo Consejo de Administración se cuentan algunos de los consejeros mejor remunerados de Europa.
Los trabajadores no somos piezas de un motor que puedan usarse sin más y tirarse al cubo de la basura una vez se les ha exprimido todo el jugo. Somos personas con derechos fundamentales. Y la avaricia desmedida de los actuales gestores de Telefónica no va a lograr doblegarnos.
Por todo ello, OEPB-Coordinadora se suma al pedido de que:
1º) Telefónica readmita a los despedidos por bajas por enfermedad justificadas, como es el caso de Marcos.
2º) Ningún trabajador con bajas médicas justificadas pueda ser despedido.
3º) Ante un despido improcedente, sea el trabajador el que tenga la facultad de optar entre la indemnización y la readmisión.
Jordi Aragunde Miguens
Organización de Estibadores Portuarios de Barcelona (OEPB)
Miembro de la Coordinadora Estatal de Trabajadores del Mar (CETM) y del IDC (International Dockworkers Council)
--

*******************************************************************************************
Comunicado de apoyo del Comité de Empresa de Millward Brown Barcelona ( CCOO) para Marcos y sus compañeros de lucha
Estimados camaradas
Nos ha llegado eco de la titánica lucha que estáis manteniendo por vuestros derechos y en definitiva por los derechos de todos
Así que recibid nuestra adhesión sin fisuras
Hasta la victoria siempre
FMDO
Comité de empresa de MillwardBrown Barcelona ( CCOO)
 
******************************************************
Sindicato de la Unión de Trabajadores del Instituto de Educación Media Superior del D.F.
COBAS Telefónica
Presente
México D.F. a 23 de noviembre de 2012
Por este conducto el Sindicato de la Unión de Trabajadores del Instituto de Educación Media Superior del D.F. (SUTIEMS) manifiesta su total apoyo al compañero sindicalista Marcos Andrés Armenteros, quien de manera ilegal no ha sido reinstalado en su puesto de trabajo.
Demandamos al gobierno español el respeto al artículo 35 constitucional que establece que todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo y a una remuneración suficiente. Asimismo le recordamos que el Estado español ha signado diversos tratados internacionales que protegen los derechos humanos laborales, tal es el Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales, (firmado por el gobierno español el 24 de septiembre de 2009 y ratificado el 23 de septiembre de 2010) el cual establece que los Estados Partes en el Pacto reconocen el derecho de toda persona al goce de condiciones de trabajo equitativas y satisfactorias que le aseguren condiciones de existencia digna al trabajador y su familia.
*******************************************
Sou un exemple de fermesa i dignitat.
Però ja no som capaces continuar donar-vos ànims en la vostra lluita,
perquè la vostra lluita ja no és vostra, és nostra.
Totes i tots hem d’agafar el relleu, la vostra torxa, la nostra exigència.
No som capaçes de sumar-nos a la vaga de fam
Però sí, no dinar un dia a la setmana, tots plegats,
Al ben mig de la ciutat, parant el tràfic,
Una setmana cridant, l’...
altre asseguts al terra reflexionant sobre les misèries del sistema, un altre fent concerts de cançons o escoltant testimonis de solidaritat i insumissió...
(és una idea perquè la valoreu)
Vàreu començar sis persones i ja heu fet prou, ara ens toca a nosaltres, en serem mils.
Ells cauran, la poma que teniu al sostre ja està massa madura.

Joan Maria del Poblenou
*****************************************************
Hola companys de telefonica. Avui ja fa 20 dies que esteu en vaga de fam. Son molts dies i la gent que us aprecia comencem a estar preocupats. També alhora dir-vos que desde fora creiem que es la vostra opció i us donarem el nostre suport fins que vosaltres decidiu, aixó si, abans de que la vostra salut es degradi de forma irreversible, preferim degradar la salut del quim faura o de qualsevol altre tecnocrata explotador. Molts anims i cuideu-vo's. Estem amb vosaltres i decidiu el que decidiu serà una opció respectable i admirable. Moooooltes gracies per demostrar al mon que la solidaritat i la lluita va mes enllà de signar un paper o posar un enllaç al feisbuc. Una abraçada solidaria a tots.
CRANC


************************************
************************************


 ****************************************************************************
A la PAH de Granollers hem acordat solidaritzar-nos amb els cinc treballadors de Telefònica / Movistar que mantenen una vaga de fam des de fa 15 dies. Fem una crida a participar a les nostres samarretes verdes a la concentració / flashmob de dimecres, 21 de novembre, a les 15.45 h., a  la Pl. Ernest Lluch, al Fòrum, coincidint amb la celebració d'un esdeveniment empresarial a què acudiran el director de Telefónica / Movistar a Catalunya juntament amb altres directius i càrrecs polítics. Quedem a l'estació de Granollers Centre per agafar el tren de les 14,30 h.Procurarem portar una pancarta amb que digui "Els acomiadaments d'avui són els desnonaments de demà".

Aquesta vaga de fam es produeix per exigir la readmissió de Marc, acomiadat en aplicació de l'injust article 52 d de l'Estatut dels Treballadors que permet acomiadar un treballador / a que acumuli baixes mèdiques certificades per la SS en un 20% dels dies hàbils en un període de dos mesos consecutius o del 25% en 4 mesos no consecutius, comptabilitzant les baixes inferiors a 20 dies. El seu acomiadament va ser declarat improcedent, és a dir, no justificat legalment, malgrat la qual cosa Telefónica va decidir mantenir l'acomiadament pagant la indemnització corresponent. Marc té un deute hipotecari de un valor molt superior a la indemnització que rebrà de Telefónica, de manera que el seu destí, si no aconseguim la seva readmissió, és la de formar part de la llarga llista de persones expulsades de casa seva. Telefónica acomiada treballadors per baixes mèdiques mentre obté milers de milions de beneficis a Europa i Amèrica Llatina, pagant sous astronòmics als seus directius i personatges com Zaplana o Undargarín.El gest de dignitat de Marc i els seus quatre companys és comparable al de les persones que van decidir un dia, per primera vegada, posar-se a l'entrada d'un portal per impedir un desnonament.Amb la seva resistència a l'acomiadament Marc ha iniciat la seva lluita contra el desnonament de demà i per una vida digna. Al costat dels seus companys, estiguem amb el

SI PODEM

PAH Granollers

*******************************************************************
La Sección Sindical de CC.OO. Grupo SEAT expresa su más rotundo
rechazo al despido del trabajador de Telefónica-Movistar, Marcos
Andrés Armenteros, y exige su readmisión inmediata, tal como la demanda
el Comité de Empresa de Telefónica, por la improcedencia del despido
reconocida en las sentencias judiciales y por oponernos a la aplicación de
las reformas laborales de 2010 y 2012 que permiten despedir por bajas
justificadas.
Entendemos que el despido de Marcos, que al ser despedido formaba parte
de una candidatura para las elecciones sindicales, es la manifestación de
una política de represión sindical y de amedrentamiento al conjunto de la
plantilla de Telefónica, por parte de una empresa que año tras año bate
récords de beneficios y al mismo tiempo sustituye de forma masiva mano de
obra con derechos por trabajadores/as precarios/as.
Apoyamos todas las acciones de solidaridad con Marcos, y de forma
específica la huelga de hambre que desde el 5 de noviembre mantienen él y
un grupo de sindicalistas y trabajadores de Telefónica. Y animamos a los/as
trabajadores/as de Seat a mostrar su solidaridad enviando notas de apoyo a
la dirección de correo electrónico huelgahambretelefonica@gmail.com y
apoyando las actividades que se anuncian en la web:

www.huelgadehambreentelefonica.blogspot.com.es

¡POR LA READMISIÓN DE MARCOS, DESPEDIDO DE
TELEFÓNICA POR UNA BAJA MÉDICA!
¡NO A LA REFORMA LABORAL Y A LOS RECORTES DE
DERECHOS DE LOS/AS TRABAJADORES/AS!


****************************************************************
      Estimados compañeros

      Desde una de las barriadas populares de la ciudad de Buenos Aires, los equipos de militantes del Partido Obrero de Parque Patricios hemos tomado conocimiento de la dura lucha que están llevando a cabo por la reincorporación del compañero Armenteros.
      Nos solidarizamos con vuestra valiente actitud contra un monopolio negrero y hambreador del cual tenemos sobrada experiencia en Argentina.
      Reciban nuestra mas completa soidaridad de clase. En momentos en que el capitalismo en su conjunto está en una crisis total, sigue como siempre intentando descargarla sobre sus trabajadores.
      La salida es la organización, la lucha y el futuro el gobierno de la clase obrera en todo el mundo.
      Adelante compañeros.

      Partido Obrero -Parque Patricios- Buenos Aires- Argentina
*********************************************************************
Albert, Carles, César, Josep, Laurentino, Marcos (y Jose), trabajadores de Telefónica: Zorionak eta eskerrik asko! Felicitats i moltes gràcies!
Felicidades en vuestro enésimo día de huelga de hambre, en defensa no sólo de un puesto de trabajo (que también), sino de un montón de dignidad. A una multinacional depredadora le oponéis vuestros estómagos vacíos y vuestros corazones plenos de solidaridad y combatividad: el desequilibrio es patente... pero sólo de momento. El tiempo dirá hasta dónde llegará el efecto de vuestra lucha y vuestro ejemplo.
Y muchas gracias por recordarnos precisamente el valor de la solidaridad y la combatividad. En estos tiempos de crisis profunda, serán el debate, el estudio, la colectividad y, necesariamente, la lucha, los medios que nos proporcionen posibilidades de victoria; y necesitamos ganarle a este sistema capitalista podrido que nos quiere arrastrar a su propio abismo.
Desde la Comisión General del sindicato vasco ESK, ánimo y más ánimo y, esto ya lo sabéis, colaboración para lo que os haga falta en la lucha. Salut companys!
Euskal Herrian, 2012/11/18
**************************************************************************
Des de la Coordinadora Tarragona Patrimoni de la Pau us volem transmetre la nostra solidaritat i afegir-nos a les moltes persones i entitats que volen, desitgen i treballen per canviar i subvertir el règim del capital.
Una abraçada càlida i antimilitarista!
Coordinadora Tarragona Patrimoni de la Pau  

 ****************************************************

SOLIDARIDAD CON LOS TRABAJADORES DE TELEFÓNICA EN HUELGA DE HAMBRE

El 5 de Noviembre de 2012 iniciaron una huelga de hambre indefinida 5 trabajadores de Telefónica de Barcelona (Alberto, Carles, Garea, Josep, Marcos y Laurentino) en solidaridad con un compañero despedido –Marcos Andrés Armenteros- por estar de baja médica justificada y a pesar de que el Tribunal Superior de Justicia de Catalunya consideró en su momento el despido nulo e improcedente. Telefónica ha hecho oídos sordos y se niega a readmitir al compañero, amparándose en la recientemente aprobada Reforma Laboral que da vía libre a la patronal para que cometa las arbitrariedades más descaradas en total impunidad.

Solidaridad con los trabajadores de Telefónica en Huelga de Hambre
Apreciados compañeros recibid todo nuestro ánimo, fraternidad y ternura con los mejores deseos de que vuestra lucha sea un éxito. Somos conscientes que una decisión colectiva de realizar una huelga de hambre no tiene que haber sido nada fácil para vosotros ni para vuestras familias y seres queridos. Los peligros para vuestra salud son enormes como poderosos los motivos que os han impulsado.
Vuestra lucha en Telefónica, que seguro que será victoriosa, tiene que ser la llama que impulse una campaña estatal para derogar el Artículo 52.1 d) que permite el despido de un trabajador cuando está de baja por enfermedad. No podemos aceptar este retroceso civilizatorio, arrebatado al capital por la fuerza de la lucha. Esta campaña tiene que restituir también el derecho del trabajador o trabajadora a decidir si vuelve a la empresa en caso de despido improcedente.
Para nuestra organización es un orgullo contar con dos compañeros en la Huelga de Hambre que han sido, y son siempre, ejemplo de dignidad, lucha, compromiso, afecto y alegría.
Queremos también transmitirles a vuestros compañeros en Huelga el aliento solidario de nuestra organización. Hacemos compañeros nuestros a todos los que con su lucha tratan de hacer un mundo humanizado.
Y también nos gustaría hacer especial mención a la solidaridad que os ha llegado desde Euskal Herria que se ha personificado en el compañero José Garea de ESK que solidariamente se ha sumado a vuestra huelga. La solidaridad es la ternura de los pueblos

Por la inmediata readmisión del compañero Marcos
Por la inmediata derogación del Artículo 52.1 d)
Luchar, crear poder popular


COMITÉ DE EMPRESA DE TELEFONICA DE GIPUZKOA

JORNADA DE AYUNO/ENCIERRO
EN SOLIDARIDAD CON LA HUELGA DE HAMBRE EN TELEFONICA

Mañana martes 20 de noviembre , los y las delegadas del Comité de empresa y trabajadores de Telefónica de Gipuzkoa realizaremos una jornada de solidaridad con los compañeros de Barcelona que llevan ya 15 días en huelga de hambre contra el despido injusto e inhumano de nuestro compañero Marcos Andres Armenteros, despedido por bajas médicas justificadas, así como por el resto de los despidos improcedentes.  
Permaneceremos encerrados en el local del Comité (situado en la central de Telefónica de Bidebieta en Donostia), y en ayuno durante el 20 de noviembre para denunciar la situación de Marcos, de los demás despidos improcedentes y del resto de compañeros en huelga de hambre.
A las 11h00 se celebrará una rueda de prensa en la calle, en el exterior de la central, en la que los y las participantes en el ayuno explicaremos con detalle las razones de la huelga de hambre de los compañeros de Barcelona, y de nuestro ayuno.
Central Telefónica de Bidebieta: Avda Pasai San Pedro, 1. 20017 DONOSTIA
Contacto Comité de Empresa Telefónica Gipuzkoa (tlfnos. 690632803-690637275)
19 de Noviembre 2012
Motivos de la huelga de hambre en Telefónica
Se plantea esta medida extrema ante la radicalidad de la empresa, ya que 2 veces se ha declarado el despido nulo o bien improcedente (en el Juzgado Social y en el Tribunal Superior), y Telefónica no ha readmitido a nuestro compañero Marcos. 

¿Estar enfermo es causa de despido?
¡Un juez calificó el despido de NULO!  ¡Otro juez dictaminó que era IMPROCEDENTE!
 ¿Es ético que lo haga una multinacional con beneficio record?

Contacto en Barcelona:
http://huelgadehambreentelefonica.blogspot.com.es/2012/11/comunicado-de-prensa-castellano-huelga.html

****************************************************************** 

SOLIDARITAT AMB ELS COMPANYS DE TELEFÓNICA EN VAGA DE FAM

Des de la Xarxa Socialista Unificada de Catalunya i Socialisme  21, volem manifestar la nostra solidaritat amb els sis treballadors de Telefònica que han iniciat una vaga de fam per exigir el reingrés del company Marcos Andrés Armenteros, un treballador amb més de 24 anys d’antiguitat a l’empresa i que ha estat acomiadat per la multinacional després d’una baixa mèdica justificada.
Denunciem que, amb aquest acomiadament, una multinacional que ha obtingut 748 milions de benefici en el que portem d’any pretén atemorir la plantilla per tal de debilitar la resposta dels treballadors i treballadores davant de futurs acomiadaments. Aquest fet esdevé especialment greu si tenim en compte que el company Marcos es va presentar a les candidatures de COBAS a les eleccions sindicals i que el seu acomiadament va ser declarat nul i improcedent pel jutjat social i el TSJC respectivament.
Aquest tipus de pràctiques empresarials són la conseqüència directa de la reforma laboral aprovada per l’anterior govern del PSOE l’any 2010, que situa al conjunt de la classe treballadora en una situació d’indefensió jurídica i captius de la voluntat d’allò que decideixi la direcció de l’empresa.
Des d’aquestes línies volem fer arribar una abraçada fraterna i desitjar molta força als companys vaguistes, i fem una crida al conjunt d’organitzacions sindicals, socials i polítiques de l’esquerra, així com a totes les persones solidàries a donar suport a aquesta lluita i a fer-ne difusió.
Prou repressió sindical!
Per la readmissió dels company Marcos!

Barcelona, 7 de noviembre de 2012 


******************************************************************* 
Solidaritat amb Marcos Andrés
Front comú per la seva readmissió i per tirar enrere la reforma laboral


El company Marcos Andrés, ha estat acomiadat per baixes mediques justificades, malgrat haver obtingut davant la Justícia dues resolucions: la primera qualificant el seu acomiadament com a nul, i la segona com a improcedent. Aquest és un exemple de com la multinacional aprofita l’article 52.d de l’Estatut dels Treballadors sorgit de l’anomenada Reforma Laboral. I això després que Telefónica ha acomiadat 6.000 treballadors/es.


Fins quan el governs serviran els interessos dels bancs i multinacionals com Telefónica?
La lluita per la readmissió de Marcos és una lluita que hem de guanyar. Marcos som totes i tots. Si passen aquests tipus de acomiadaments refer la unitat de la gent treballadora, que ja prou difícil és, costarà més. Però junts podem.


Ara estem en campanya electoral. La “Catalunya rica i plena” que volem no arribarà com resultat d’aquestes eleccions. Però potser sí que podem donar ara algunes passes per posar-nos d’acord treballadors, partits d’esquerra real, moviments socials, i defensar en comú allò que tots i totes tenim clar. La crisi seguirà però la lluita també, i la necessitat d’unitat i de confluència encara més. Comencem.


Readmisió Marcos Andrés
Fora la reforma laboral
La Aurora-POR
Comité de Catalunya
12 Novembre 2012
 


*********************************************************************** 
Estimados camaradas,

Solidaridad.
La lucha de los trabajadores de compañías telefónicas a sido traída a nuestra atención, en estos momentos ustedes llevan acabo una huelga de hambre en protesta de el despido injustificado de Marcos Andres en Barcelona y Maria Jose en Madrid.

Sus acciones no solo representan estos dos humanos que han sido usados por su valor laboral y luego abandonados por la compañía que abuso de ellos. Pero también dan luz a la explotación laboral que la gente de la clase obrera esta forzada a someterse para sobrevivir en todo el mundo.
Apoyamos todas las luchas motivadas por el amor, la búsqueda de la verdadera libertad y lucha contra la opresión, ya que estos son los ingredientes básicos para motivar una sociedad en la que la igualdad de derechos existen para todos.

No podemos ignorar que poderosos siempre va a estar ahí en cada paso del camino para tratar de evitar una ruptura en el orden social que vivimos y soportamos .

Apoyamos a las 5 personas que están haciendo un esfuerzo radical porque son actos como esos que lograran avanzar a nuestro mundo hacia una sociedad mejor para todos.

Inspirados por su lucha,


Advance the struggle.
Oakland, California.
********************************************************************************
COMUNICAT DE SOLIDARITAT AMB LA VAGA DE FAM DE TELEFÒNICA

Des de la Secretaria de Moviments socials d’USTEC·STEs (IAC)  reiterem el nostre suport , i el de tot el sindicat,  als companys i companyes  de Telefònica,   membres de Co.bas i EnConstrucció, que continuen  en vaga de fam indefinida des del 5 de novembre.
Companys i companyes us animem amb totes les nostres forces  en aquesta acció contra l’explotació i la injustícia;  la vostra lluita contra l'acomiadament del Marcos també és la nostra.
Compteu amb tot el suport que estigui a les nostres mans.
Aprofitem per comentar-vos que heu estat i esteu  visibles en el bloc de moviments socials del nostre sindicat.net  des del primer dia de la vostra vaga de fam. http://iac.cat/ms/

Ànims i endavant amb la lluita!


************************************************************************************
******************************************************************************
Hola,soy un estudiante de ciclo medio del instituto El Puig Castellat donde estudio unos años Josep Bel.
Hoy estabamos en clase de economía y nuestro profesor Salvador Lopez a comentado su situación.Me parece bochornoso que esto no salga en ninguna noticiario ni en prensa.
Se que este mail no cambiara nada pero aun asi les doy todo mi apoyo y espero que todo se arregla y si se puede ayudar en algo que este dentro de mis posibilidades cuenten conmigo.
 ********************************************************************************** 
Desde la Seccion Sindical de CGT en Indra - Torrejon, queremos expresaros nuestro apoyo solidario e incondicional.


¡¡¡ NI UN PASO ATRAS !!!!

Salud y Felicidad.
 


******************************************************************************* 
La Unió de Professionals de la Imatge i la Fotografia de Catalunya- Sindicat de la Imatge ,que acull als professionals gràfics de premsa, TV i free-lance varis, ens dona suport i afegeix la convocatória del FlashMob i el link al blog de la vaga a la seva plana Web. 

 UPIFC-SindicatImatge 
****************************************************************************** 

Vaga de fam a Telefònica: solidaritat contra la injustícia

Comunicat de Revolta Global-Esquerra Anticapitalista

Des de fa vuit dies sis treballadors de Telefònica mantenen una vaga de fam a la seu del comitè d’empresa de Barcelona davant l’acomiadament, després d’un període de baixa mèdica justificada, i no readmissió de Marcos Andrés Armenteros, malgrat que en dues ocasions aquest acomiadament ha estat declarat nul o bé improcedent.

La lluita dels i les treballadores de Telefònica, una de les multinacionales espanyoles que més beneficis va fer l’any passat, ja fa temps que és exemplar i representa una mostra de com es pot tirar endavant un sindicalisme combatiu i alternatiu.

Telefònica fa veure que ignora la vaga de fam, però la seva imatge es comença a ressentir. Cada dia que passa posa en evidència la insensibilitat i manca d’escrúpols d’una empresa que només busca el seu benefici privat.

Les mostres de suport als vaguistes només fan que multiplicar-se. Són l’exemple de que front a la crisi cal organizat-se, lluitar i, sobretot, no doblegar-se. El proper 14 de novembre, durant la vaga general, la dignitat dels i les treballadores de Telefònica ha d’estar ben present en l’ambient.

Revolta Global-Esquerra Anticapitalista manifesta tot el seu suport a la lluita dels vaguistes per la readmissió de Marcos Andrés Armenteros. Ara més que mai cal fer el maxim esforç per a dónar a conèixer aquesta lluita exemplar, solidaritzar-nos amb aquells i aquelles que l’estan fent possible i organitzar el més ampli rebuig social a la política rapinyaire de Telefònica.

Marcos readmissió ja! Solidaritat amb la Vaga de fam!

***********************************************************************************************************
En solidaritat amb la lluita de Movistar-Telefònica: No als acomiadaments per baixes mèdiques!
Als companys que feu vaga de fam i a les lluitadores i lluitadors de Movistar-Telefònica us volem transmetre el nostre suport i solidaritat. La majoria de nosaltres no som treballadors amb estabilitat econòmica, moltes de nosaltres estem a l'atur, treballem en precari o fem el que podem. Però entenem que la vostra, és també la nostra lluita: pels drets conquerits a sang i foc fa dècades. Us volem transmetre la tendresa i el coratge. Us desitgem la victòria, perquè també serà la nostra.

Sabem i sabeu que el que ens juguem no és només la legítima reincorporació d'un company amb vint anys d'antiguitat a l'empresa, ni el dret humà a ser humans i posar-nos malaltes. El que hi ha en joc són els drets de les properes generacions i és una batalla amb una empresa que estén la seva misèria no només en les subcontractes aquí, sinó que també la deslocalitza amb la precarietat a l'Amèrica del Sud i al Nord d'Àfrica. Una batalla contra Telefònica que és una batalla contra La Caixa i contra els seus mitjans de comunicació que ofeguen i silencien la vostra valenta lluita.Sou molt valentes, compteu amb el nostre suport!
Amunt els que lluiten!
Assemblea Indignada de Sants


*********************************************************************************


[ESPAÑA] “TODA LA SOLIDARIDAD CON LA HUELGA DE HAMBRE DE LOS 7 TRABAJADORES DE TELEFÓNICA DE ESPAÑA”

Comunicado de Prensa de la Tendencia Piquetera Revolucionaria (TPR)
Domingo 11 de noviembre de 2012
“TODA LA SOLIDARIDAD CON LA HUELGA DE HAMBRE DE LOS 7 TRABAJADORES DE TELEFÓNICA DE ESPAÑA”
“Exigimos la reincorporación de Marcos Andrés Armenteros”
Juan Marino, dirigente de la Tendencia Piquetera Revolucionaria, sobre el proceso de lucha en Telefónica en Barcelona indicó que “en el 2011 Telefónica despidió sin causa, por una licencia por enfermedad justificada a Marcos Andrés Armenteros, que tenía una participación sindical activa. Desde la TPR nos solidarizamos activamente con la huelga de hambre de los 7 trabajadores españoles que reclaman la reincorporación de Marcos, que fue despedido para regimentar a los trabajadores de cara a la aplicación del Expediente de Regulación de Empleo (ERE), un recurso legal a través del cual la patronal busca obtener autorización del Estado para reducir la cantidad de trabajadores de la empresa y abaratar los salarios”. Marino indicó que “la empresa no sólo debe reincorporarlo, sino que tiene que contratar en iguales condiciones y con igual salario a los nuevos trabajadores que reemplazan a los prejubilados del ERE. Telefónica está contratando nuevos trabajadores con salario a la baja, es decir, imponiendo peores condiciones de trabajo”.
Para finalizar, Juan Marino explicó que “a los trabajadores y luchadores argentinos nos interesa muchísimo la victoria de la lucha de los trabajadores españoles y de los de Telefónica en particular, ya que es una empresa imperialista que invierte en nuestro país, impone pésimas condiciones de trabajo a través de las tercerizadas, y que está asociada al gobierno de Cristina Kirchner en el negociado de la repartición de los medios que hoy están en manos del Grupo Clarín y que el kirchnerismo quiere distribuir a otros pulpos capitalistas luego del 7 de diciembre aplicando la Ley de Medios K. Los medios de comunicación tienen que ser expropiados bajo control obrero, es la única forma de garantizar la plena libertad de expresión y comunicación, y de organización de los propios trabajadores de prensa. Por eso, llamamos al resto de las organizaciones políticas y sindicales argentinas y latinoamericanas a pronunciarse en el mismo sentido y a organizar juntos una campaña de solidaridad en defensa de los trabajadores de Telefónica de España”.
Contacto:
Juan Marino - +54-911-6 335 9278
Secretaría de Prensa de la TPR
TENDENCIA PIQUETERA REVOLUCIONARIA
correo.tpr@gmail.com // tpr-internet.blogspot.com
**********************************************************************************

**************************************************************************** 
Desde la plataforma contra la crisis y por la huelga general de granada, queremos expresar nuestra solidaridad con Marcos, trabajador de Teléfonica, despedido injustamente en aplicación de la nefasta Reforma Laboral aprobada en Septiembre de 2010, y al que la empresa se niega a readmitir, en una clara actitud de persecución sindical y de introducir el miedo, en un contexto de relaciones laborales yá de por si bastante desequilibradas a favor de la empresa.

  Apoyamos la Huelga de hanbre que habeis iniciado el pasado dia 5, convocada por las Plataformas; "Marcos readmisión" y "Si, soy rentable", y los sindicatos CoBas y E.C., y deseamos que consigais romper el muro de injusticia, miedo, corrupción e inhumanidad, que impide condiciones dignas de trabajo en esa empresa en particular (a pesar de sus más de 3500 millones de euros de beneficio), y en todas en general,  porque nosotrxs también sentimos que, como decís en vuestro comunicado, "MARCOS SOMXS TODXS"  y que solo LA LA LUCHA Y LA UNIDAD, conseguirá detener este proceso de pérdida constante de derechos laborales, conseguidos después de años de luchas.

  Granada, 10 de Noviembre de 2012

 LA LUCHA ES EL UNICO CAMINO.   
 

********************************************************************************* 
COMUNICAT DE SUPORT AMB LA LLUITA

DELS TREBALLADORS I TREBALLADORES DE TELEFONICA


Marcos Readmissió!

L’Assemblea de Drets Socials de l’Eixample Dreta (ADSE) i el Comitè de Vaga de l’Eixample Dret, reunits en assemblea el 7 de novembre, volen expressar la seva solidaritat i suport a la vaga de fam que estan duent a terme els treballadors de Telefònica. Aquesta lluita representa la continuïtat d’altres lluites a la vostra empresa, com va ser el cas de Sintel, encara a la memòria de les resistències més exemplars.

A les portes d’una vaga general, el cas de Telefònica és un exemple de fins a on arriba la manca d’escrúpols de les empreses capitalistes que, sense importar-los cap dret, ni tan sols respecten les resolucions judicials quan un acomiadament no té cap justificació.

Aquest 14 novembre farem vaga també per vosaltres i ens afegim a les vostres reivindicacions: readmissió de Marcos i fi del terrorisme empresarial a Telefónica.

“Marcos som totes i tots”

Assemblea de Drets Socials de l’Eixample Dreta (ADSE)

Comitè de Vaga Social de l’Eixample Dret

http://dretsocialseixample.wordpress.com/

http://comitedevagaeixampledreta.wordpress.com/


********************************************************************************** 
Compañeros/as de telefónica: desde la comisión para la creación de la asamblea de comités, delegados y trabajadores, nos SOLIDARIZAMOS con vuestra lucha,(huelga de hambre), contra el despido del compañero Marcos y deseamos que la batalla contra el terrorismo patronal, como consecuencia de la reforma laboral llevada a cabo por este gobierno fascista, la ganéis.Animo y adelante, VUESTRA LUCHA ES NUESTRA LUCHA.

Fdo. ACDT.
 

********************************************************************************** 
Desde el Partido Comunista del Pueblo Andaluz - PCPE de Granada queremos hacer llegar al compañero Marcos Andrés nuestra más absoluta solidaridad de clase frente al ataque sufrido a sus derechos como trabajador, tú lucha es la lucha de toda la clase obrera y eres ejemplo para esta. Queremos expresar también nuestro apoyo a los compañeros/as que secundan la huelga de hambre como protesta ante este acto criminal.

Adelante compañeros/as!

Granada a 8 de Noviembre de 2012
 

********************************************************************************* 
CATAC-CTS, el sindicat de sanitat de la IAC,

Intersindical Alternativa de Catalunya,

dóna tot el seu suport als vaguistes de fam de Telefònica


Des de la nostra actuació en el camp de sanitat, veiem com el Departament de Salut, fidel representant de la màfia sanitària que detenta el poder, juga amb la nostra salut en lloc de protegir-la, com la menysprea per diversos mecanismes:

1.- Forçant el personal de la salut a acomplir uns objectius que provoquen efectes perversos, la limitació de la prescripció medicamentosa i la reducció del nombre de baixes entre altres. I no precisament les inncessàries, sinó de manera indiscriminada.


2.- Reduïnt el personal, els serveis i l'activitat i provocant morts per desatenció, com estem denunciant, i tenint el cinisme de justificar-se dient, sense posar el més mínim interès a investigar-ne les causes, que la gent utilitza menys els serveis sanitaris. Quan les causes són evidents. La gent ajorna tractaments necessaris i redueix les seves visites als centres sanitaris perquè les absències a la feina són greument castigades, siguin o no justificades per motius de salut.


3.- Fomentant i protegint la corrupció dels qui s'enriqueixen a costa de la nostra sanitat. La protecció de Telefònica a Urdangarin cal posar-la al costat de l'ocultació que fa la sociovergència que sempre ha controlat la sanitat de casos com els de Bagó, Prat, Crespo, Via, Manté, Sant Pau...


La vostra lluita contra l'acomiadament de Marcos és exemplar perquè posa en evidència l'actuació criminal de tots els aparells d'un sistema que només vol els màxims guanys per a uns pocs a costa de les vides de la majoria. A més dels nostres metges formant part de l'equip que us atén sanitàriament, compteu amb tot el suport que estigui a les nostres mans.


Tots i totes contra aquest sistema corrupte!

Marcos readmissió!


 *****************************************************************************
Desde la Sección Sindical de CCOO-Industria de Catalunya en Indra de Barcelona-22@, queremos transmitiros un fraternal y solidario saludo por vuestra valiente acción contra semejante injusticia.

Los trabajadores y trabajadoras de las empresas públicas que han sido privatizadas y repartidas entre forajidos indecentes, sufrimos la mayor embestida contra nuestros derechos e, incluso, contra nuestra

dignidad como clase. Tenemos una responsabilidad con las generaciones que financiaron la creación de nuestras empresas y con las futuras que, con este rumbo serán esclavos de ellas, que no podremos satisfacerla si no recuperamos nuestro patrimonio y ejercemos un control democrático sobre él.

Vuestra acción nos duele como nos duele la injusticia pero os honra y nos da energías para seguir con la lucha hasta la victoria

Exigimos a Telefónica, y especialmente a su presidente, la inmediata readmisión del compañero represaliado y el cese total de este tipo de actuaciones

Salud y ánimos!!


********************************************************************************* 
El Corrent Opinió de CCOO "per un gir sindical a l'esquerra" de les comarques gironines us manifestem el nostre suport i solidaritat amb la lluita per la readmissió del company Marcos, acomiadat per la seva activitat sindical en defensa dels drets del conjunt de treballadors i treballadores de Telefónica.

La classe treballadora no pot admetre cap més acomiadament. Un acomiadament o un ERO és un 

cop d'estat als drets dels treballadors i treballadores.
Des del corrent opinió estendrem la vostra lluita, que també és la nostra.

Readmissió Marcos Armenteros!
Solidaritat amb els companys en lluita!
Prou repressió sindical, prou retallades, prou privatitzacions, prou precarització! El 14N Vaga General!

Corrent Opinió de CCOO "Per un gir sindical a l'esquerra" de les comarques gironines******************************************************************************
Des de l'assemblea d'Arran Gràcia volem solidaritzar-nos amb la lluita que esteu duent a terme les persones en vaga de fam per la readmissió del company Marcos, acomiadat per la seva activitat sindical.

Des d'aquest nucli de l'organització juvenil volem fer-vos arribar la nostra solidaritat més fraternal perquè la vostra lluita i la nostra són les mateixes, cal defensar tots els drets laborals i

sindicals, cal fer front a l'ofensiva neoliberal que duen a terme els governs de Mas, Rajoy, la UE, el BCE,... totes aquestes institucions són les que s'han sotmès al desig de les grans multinacionals, com Telefónica Movistar, per retallar, per abaratir condicions laborals i per fer-nos pagar un deute del que aquestes grans multinacionals són les principals beneficiàries. O com s'entén que una empresa amb beneficis acomiadi treballadors per baixes mèdiques justificades?

Endavant amb la lluita!

Ni retallades ni repressió!

El #14N, Vaga General!


*******************************************************************************

COMUNICADO DE SOLIDARIDAD
CON LA HUELGA DE HAMBRE DE TELEFÓNICA

Barcelona, 5 de Noviembre de 2012

Desde el Sindicato Unitario de Catalunya mostramos nuestro apoyo a los compañeros de Telefónica, pertenecientes a los sindicatos Co.bas y En Construcció, que iniciarán en Barcelona una huelga de hambre indefinida el 5 de Noviembre.

Telefónica, aun presentando beneficios de más de 2000 millones de euros, está aplicando un ERE con la intención de suprimir 6500 puestos de trabajo en tres años, además de esto, la empresa despidió a un trabajador –Marcos Andrés Armenteros- por estar de baja médica y todo y que el Tribunal Superior de Justicia de Catalunya consideró el despido nulo e improcedente, Telefónica ha hecho oídos sordos y se niega a readmitir al compañero.

Ante esta muestra de represión sindical y ataque a la plantilla de Telefónica, 5 compañeros van a iniciar una huelga de hambre como forma de lucha contra esta situación de abuso y opresión por parte de unos directivos sedientos de beneficios.

Compañeros y compañeras de Telefónica y de los sindicatos Co.bas y En Contrucció, los compañeros del Sindicato Unitario os enviamos un saludo fraternal y os animamos con todas nuestras fuerzas en vuestra acción contra la explotación y la injusticia.

¡Salud y lucha!******************************************************************************
Comité de Guipuzkoa de Telefónica******************************************************************************

FRENTE AUTENTICO DEL TRABAJO
Godard No. 20, Col. Guadalupe Victoria, C.P. 07790
Deleg. Gustavo A. Madero, México D.F.
Tels: 5556 9314 / 75  Fax: 5556 9316
fat@telmexmail.com / www.fatmexico.org.mx
Compañeros y compañeras de Telefónica
Presentes
Reciban un saludo solidario y combativo del Frente Auténtico del Trabajo. En México nos hemos enterado de su digna y valiente lucha en contra de los abusos e injusticias realizados por  Telefónica. En este aciago tiempo,  en que la escalada neoliberal, la voracidad de las compañías multinacionales y la cínica complicidad de los gobiernos se manifiesta en ataques brutales a la clase trabajadora a nivel mundial, la respuesta organizada por parte nuestra es crucial, las luchas que se han desatado en todo el orbe han de constituir la base para un contraataque que nos coloque a la ofensiva. Las luchas desatadas en cada centro de trabajo contra cada injusticia cometida contra cada uno de nosotras y nosotros son sumamente valiosas ya que desencadenarán en cada trabajador y trabajadora su espíritu de lucha  y  su capacidad creadora para enfrentar al capital. El conflicto que se vive en telefónica ilustra muy bien la postura del capital frente al ser humano, la negativa de la compañía a revertir su decisión, incluso cuando la autoridad ha dado la razón a los despedidos, demuestra cómo poco les importa quién ha dejado su vida en el trabajo; decir que un trabajador no es rentable es equipararlo a un objeto que ha sido utilizado, poco les importa la vida misma.  Ante esta situación su respuesta es crucial, demostrar la solidaridad y la unidad ante la compañía y sus abusos los hace ver que la dignidad no puede ser comprada, que vender nuestra fuerza de trabajo no implica vender nuestra condición humana y que ante su voracidad está una muralla infranqueable hecha de los valores humanos más altos y mucho más valiosos que su dinero. Una huelga de hambre es una acción drástica porque  implica lesionar la integridad física del trabajador, y ese es un mensaje impactante pues a pesar del poder de telefónica, que compra gobiernos como el mexicano, no puede comprar trabajadores y sólo nosotros, hombres y mujeres, decidimos sobre nosotros mismos.
Así que les reiteramos nuestro apoyo desde México y estamos al pendiente de la lucha, les agradecemos su determinación y su valor porque nos impulsan a seguir luchando por construir un mundo de justicia y libertad. Como decía Guillermo Prieto, un luchador mexicano del siglo XIX: "Fe en el porvenir, los pueblos son invencibles".
Solidariamente Frente Auténtico del Trabajo México. ********************************************************************************
Solidaritat amb la vaga de fam a Telefònica per la readmissió del company Marcos
El Partit Comunista del Poble de Catalunya manifesta el seu suport i solidaritat amb la vaga de fam que duen a terme companys dels sindicats de classe de Telefònica, Co.bas i En Construcció, en lluita per la readmissió del company Marcos, acomiadat per la seva activitat sindical en defensa dels drets del conjunt de treballadors i treballadores de Telefónica.

Telefònica, un dels més grans monopolis de l’imperialisme espanyol i de la Unió Europea, aplica com a norma la repressió sindical. Aquesta multinacional, puntera en l’expansió imperialista dels capitals espanyols, és l’exemple de com una empresa pública privatitzada es converteix en un niu de lladres, un instrument per pagar favors polítics i per enriquir una monarquia corrupte i parasitària.

La història del company Marcos, com la de molts altres sindicalistes represaliats a Telefònica, és l’exemple de com un sindicalisme combatiu i classista és capaç d’atemorir a un gegant com Telefònica. Aquesta por és la que obliga a la multinacional a acomiadar el company  amb l’excusa d’estar malalt.

És per la por a la classe obrera, i és per la necessitat de la burgesia d’assegurar-se el seus beneficis i privilegis, que l’estat promulga lleis com la darrera contrareforma laboral, que entre altres agressions als treballadors i treballadores, els permet acomiadar-nos per estar malalts o en definitiva, no ser prou productius.

Companys en vaga de fam, aquesta dura acció de lluita en solidaritat amb un company acomiadat, és exemple de lluita i de coherència classista.
La unitat de la classe obrera en defensa dels seus interessos és l’arma més poderosa al nostre abast. L’únic camí és la lluita.
Readmissió Marcos Armenteros!
Solidaritat amb els companys en vaga de fam!
Ni retallades ni capitalisme! El 14N Vaga General!   
Partit Comunista del Poble de Catalunya
Comitè Executiu
Barcelona 7 de novembre de 2.012


*******************************************************************************

SOLIDARIDAD DE CSI CON EL TRABAJADOR DESPEDIDO EN TELEFÓNICA POR PONERSE ENFERMO.La Corriente Sindical d’Izquierda quiere hacer público su total solidaridad y apoyo al Marcos Andrés Armenteros, trabajador injustamente despedido de la empresa Telefónica, y a sus compañeros en huelga de hambre, como medida de lucha contra dicho despido.

Para la CSI resulta intolerable que se pueda despedir a cualquier trabajador por padecer una enfermedad o lesión, por lo que exige su inmediata reincorporación y la derogación de las normativas laborales que posibilitan el despido de los trabajadores y trabajadoras por el simple hecho de ponerse enfermos.
En la CSI hacemos nuestra la lucha de Marcos Andrés y los demás compañeros en huelga de hambre y animamos al conjunto de los trabajadores y trabajadoras de Telefónica a movilizarse para conseguir la inmediata readmisión de Marcos Andrés.


**********************************************************************************

********************************************************************************
CUP Països Catalans
David Fernàndez dóna suport a la vaga de fam de cinc treballadors de Telefònica

1. Els conflictes que tenen lloc a multinacionals com Telefònica il·lustren el model econòmic que s’imposa a la nostra societat?

Absolutament i de manera descarnada i perversa. Que una multinacional amb 10.000 milions d’euros de beneficis anunciï 6.000 acomiadaments només es pot qualificar de frau i d'estafa. És la i
mpunitat neoliberal i una nova evidència que privatitzen els guanys i socialitzen les pèrdues. Il·lustra a la perfecció el cicle econòmic viscut, la tupinada permanent que consumen cada dia. La història de Telefònica també és la història de com es regala una empresa pública a preu de saldo, de com l’assalten els gàngsters de sempre, de com el neocolonialisme espanyol esprem l’Amèrica Llatina i de com es paguen els favors polítics en temps de capitalisme senil. Mirem, sinó, Zaplana, conseller de Telefònica, que ja va aclarir que feia política per “folrarse”. Cobra més de dos milions d’euros anuals, mentre s’intenta aplicar tota la càrrega anti-social de la darrera reforma laboral sobre en Marcos.

2. Per què hauria de servir la vaga de fam que inicia un grup de treballadors de l’empresa?

En la millor tradició de la desobediència civil, la vaga de fam és el darrer recurs per denunciar la injustícia, activar la solidaritat i intentar impedir l’atac ferotge contra els drets socials i laborals de totes i tots. Darrere d’ells, però, hi ha a una interpel·lació col·lectiva, hi som tota la resta, el país: aquest poble que es debat entre la por a la crisi i l’esperança d’un futur diferent. I finalment, la vaga serveix –sobretot– per demostrar que l’única lluita que es perd és la que s’abandona, que és preferible encendre llumins que maleir la foscor i que tots nosaltres continuem sent part del problema o de la solució. O restem muts (i a la gàbia) o activem la solidaritat per començar a canviar les coses.


 *****************************************************************************

LA HOAC de Barcelona-Sant Feliu con la huelga de hambre en Telefónica

Cinco trabajadores de Telefónica han optado por iniciar una huelga de hambre contra el despido de dos trabajadores, uno de Madrid y otro de Barcelona, por haber estado de baja por enfermedad reconocida por el Sistema Público de Salud. La contundente acción se desarrolla en el centro de trabajo que acoge la sede del Comité de Empresa de la multinacional de Barcelona.

La HOAC de Barcelona ha expresado su apoyo a la movilización y son varios los miembros que participan activamente en ella, en especial, el ex trabajador de Telefónica Fermín Rodrigo. Los huelguistas exigen la readmisión de Marcos Andrés Armenteros, quien lleva trabajando más de 20 años en la empresa y que fue despedido tras haber estado cuatro meses de baja médica a causa de una hernia discal debidamente diagnosticada en el año 2010.

En la carta de justificación la dirección argumentaba que debido a la inactividad por sus problemas de salud, no era “rentable” para la compañía. Armenteros, delegado sindical de COBAS, recurrió antes los tribunales, que por dos ocasiones le dieron la razón. En la primera, su despido fue declarado nulo, por “discriminación sindical”, pero tras el recurso de Telefónica el Tribunal Superior de Justicia de Cataluña (TSJC) cambió la calificación del despido a “improcedente”, al considerar que no se había producido dicha discriminación. La reforma laboral del Gobierno del PSOE, sin embargo, abría la puerta a la empresa a decidir si lo readmitía.

Más allá de las decisiones judiciales, los sindicatos consideran estos dos despidos, sobre todo el del delegado sindical, como una acto ejemplarizante, al coincidir con la negociación de otro Expediente de Regulación de Empleo para 6.500 trabajadores, que debía estar listo para mediados del 2011. Tras varios meses de protesta, durante los cuales se crearon colectivos de apoyo a los trabajadores de Telefónica (Plataforma Marcos Readmisión,Plataforma Sí, Soy Rentable), Marcos y cinco de sus compañeros decidieron declararse en huelga de hambre.

“Hacer huelga en Telefónica es casi imposible. Además de las empresas en las que está dividida el grupo, hay que contar con las numerosas contratas, con los falsos autónomos, con la legión de precarios”, explica Fermín Rodrigo, quien de este modo justifica “una acción tan brusca”. La convocatoria de huelga europea del 14-N les dio el ánimo necesario para intensificar la campaña de protesta que ha estado acompañada con concentraciones, manifestaciones y actos de calles, además de charlas y jornadas de debate, respaldados por CGT, el sindicato En Construcció, Co.bas y las diversas plataformas de apoyo.

www.hoac.es

********************************************************************************* 
COMUNICADO DE SOLIDARIDAD
CON LA HUELGA DE HAMBRE DE TELEFÓNICA


Barcelona, 5 de Noviembre de 2012

Desde el Sindicato Unitario de Catalunya mostramos nuestro apoyo a los compañeros de Telefónica, pertenecientes a los sindicatos Co.bas y En Construcció, que iniciarán en Barcelona una huelga de hambre indefinida el 5 de Noviembre.

Telefónica, aun presentando beneficios de más de 2000 millones de euros, está aplicando un ERE con la intención de suprimir 6500 puestos de trabajo en tres años, además de esto, la empresa despidió a un trabajador –Marcos Andrés Armenteros- por estar de baja médica y todo y que el Tribunal Superior de Justicia de Catalunya consideró el despido nulo e improcedente, Telefónica ha hecho oídos sordos y se niega a readmitir al compañero.

Ante esta muestra de represión sindical y ataque a la plantilla de Telefónica, 5 compañeros van a iniciar una huelga de hambre como forma de lucha contra esta situación de abuso y opresión por parte de unos directivos sedientos de beneficios.

Compañeros y compañeras de Telefónica y de los sindicatos Co.bas y En Contrucció, los compañeros del Sindicato Unitario os enviamos un saludo fraternal y os animamos con todas nuestras fuerzas en vuestra acción contra la explotación y la injusticia.

¡Salud y lucha!
         

Sección Sindical del Sindicato Unitario en Metro de Barcelona 

***********************************************************************************

COMPANEROS Y COMPANERAS RECIBAN UN FRATERNO ABRAZO POR PARTE DE LOS TRABAJADORES Y TRABAJADORAR de TELECOM ITALIA, VODAFONE, ALMAVIVA del sector telecomunicacion de Italia.

el 14 de noviembre también nosotr@s seremos en huelga en contra de la crisis y en contra de las políticas de las empresas.

COBAS TELECOMUNICAZIONI - ITALIA


************************************************************************************

EUiA se solidaritza amb els treballadors de Telefónica que inicien una vaga de fam per la readmissió d'un company
L'Assemblea del Transport i les Telecomunicacions de la formació fa pública una resolució en què denuncia l'actitud immoral de la multinacional en acomiadar un empleat amb baixes mèdiques justificades
http://www.euia.cat/pagina.php?idp=5852
*************************************************************************************

Compañeros y compañeras telefonistas dignos contra rapacidad de la empresa telefónica:
Reciban un fuerte abrazo y felicitación por su valiente decisión de usar una medida drástica de lucha como lo es la huelga de hambre, seguro que la empresa deberá reinstalar a nuestro compa Marcos.
La grave situación laboral que describen es la misma que padecemos en todo el mundo, nosotros trabajamos para Teléfonos de México afiliados al Sindicato de Telefonistas de la República Mexicana, somos activos y jubilados agrupados en La Otra Campaña impulsada por el EZLN.
Difundiremos su lucha, buscaremos y encontraremos formas concretas de apoyarlos.

Fraternalmente: Colectivo Telefonistas Zapatistas
                             Responsables, Nahúm Gómez Aguilera y Jorge Salinas Jardón.

México, Distrito Federal, a 5 de noviembre de 2012.

************************************************************************************

18 comentaris:

 1. Anònim11:18
  Compañeros, toda mi solidaridad con vuestra acción de lucha por la readmisión de Marcos.
  La única lucha perdida de antemano es la que no se libra.
  ¡Viva la clase obrera!
  ALBERTO HERBERA
  Trabajador de Seat
  ResponElimina
 2. Anònim03:38
  Hola compañeros
  Desde la costa de chiapas mexico les queremos dar un saludo y un abrazo solidariuo porque la solidaridad va siempre en doble sentido y hoy hos sentimos hermanados con su lucha y pendientes, sabemos que son tiempos dificiles pero son en esos tiempos cuando se hace mas importante encontrarnos, por eso sepan que estamos pendientes de su lucha.
  Un abrazo fraterno.
  Consejo Autonomo de la Costa de Chiapas
  p.d. sepan que sabemos que muchos de ustedes se encuentran con nosotros por lo menos parte de su higado de las actividades que se han realizado allí como grupo de apoyo para recaudar fondos para continuar nuestra lucha
  ResponElimina
 3. Anònim13:40
  Desde la Sección Sindical de CCOO-Industria de Catalunya en Indra de Barcelona-22@, queremos transmitiros un fraternal y solidario saludo por vuestra valiente acción contra semejante injusticia.

  Los trabajadores y trabajadoras de las empresas públicas que han sido privatizadas y repartidas entre forajidos indecentes, sufrimos la mayor embestida contra nuestros derechos e, incluso, contra nuestra dignidad como clase. Tenemos una responsabilidad con las generaciones que financiaron la creación de nuestras empresas y con las futuras que, con este rumbo serán esclavos de ellas, que no podremos satisfacerla si no recuperamos nuestro patrimonio y ejercemos un control democrático sobre él.

  Vuestra acción nos duele como nos duele la injusticia pero os honra y nos da energías para seguir con la lucha hasta la victoria

  Exigimos a Telefónica, y especialmente a su presidente, la inmediata readmisión del compañero represaliado y el cese total de este tipo de actuaciones

  Salud y ánimos!!
  ResponElimina
 4. Anònim22:19
  chicos soy vuestra camarera la que hasta ahora os servia la comida.....queria daros mi mayor apollo y deciros que sois unos campeones.y aprovecho para q la gente se solarice mas con todo esto para q tengasis mas apoyo vecinal.q sepais que me teneis oara todo lo que necesiteis.saludos y un beso enorme.VERONICA
  ResponElimina
 5. Anònim18:41
  Animo!!!
  ResponElimina
 6. animo marcos,yo estoi contigo,ese paso p'alante ejemplo de lo que hay que hacer,demostracion de que se puede,se llama valor,para todo lo demas visa-mastercard(por ahora)VIVA LA GENTE REVOLUCIONARIA
  ResponElimina
 7. Anònim21:50
  Des de la secció sindical de CGT de la Seguretat Social a la província de Girona us volem fer arribar el nostre suport i solidaritat amb la lluita per la readmissió del company Marcos, acomiadat realment per la seva activitat sindical.

  La classe treballadora i els sindicalisme combatiu no podem admetre cap més acomiadament, menys encara a una empresa com a Telefónica. Em de rebutjar de manera contundent aquesta nova forma de “terrorisme empresarial”. Des de la nostra secció sindical donarem a conèixer la vostra lluita.  Readmissió Marcos Armenteros!

  Solidaritat amb els companys en lluita!

  El 14N Vaga General!

  El 15N continua la lluita contra el capitalisme depredador
  ResponElimina
 8. atelcat14:22
  L'Associació de Prejubilats i Jubilats de Telefònica a Catalunya (ATELCAT), mostra el seu suport a la vaga de fam del companys. Ja no estem en actiu però ens segueix interessant tot el que pasa a la nostra antiga empresa.
  ResponElimina
 9. Anònim19:53
  Sou un exemple de lluita i dignitat per tothom: a les que ja estem conscienciades ens ompliu d'orgull i alegria, a les que no ho estan els sacsegeu les consciències. Veient el vostre exemple penso que tornem a estar a principis del segle XX, quan els i les treballadores no temien les represàlies de la seva lluita i posaven per davant la unió proletària. Tan de bo aquesta solidaritat que porteu per bandera s'estengui com la pólvora i caminem cap a la Vaga General, però indefinida fins que aconseguim acabar amb aquesta dictadura capitalista que tantes vides s'ha emportat, s'està emportant i s'emportarà si no fem res per evitar-ho.

  Una abraçada forta companys!
  ResponElimina
 10. Anònim22:29
  Desde la Secció Sindical de CCOO de Parcs i Jardins de Barcelona, volem fer-vos arribar el nostre suport i la nostra solidaritat per la vostra digna lluita que desitgem que doni els fruits que mereixeu: la readmissió del company injustament acomiadat.

  Ànims companys, i una molt forta abraçada.

  http://lacanyadeparcsijardins.blogspot.com.es/
  ResponElimina
 11. Anònim11:56
  Hola, soc un alumne de grau superior del Puig Castellar, només volia solidarizarme amb la vostra causa i donar-vos una mica de suport i ànims.
  salut
  ResponElimina
 12. Anònim23:33
  Soy conductor de TMB sigo cada día vuestra heroica lucha. Gracias porque necesitamos personas con vuestras agallas y me haceis creer en un futuro mejor. MARCOS READMISION YA!!!!!!
  ResponElimina
 13. “DIGNIDAD… un concepto incompresible para los mediocres, despreciable para los pusilánimes, risible para los pragmáticos… Pero actitud ética fundamental en la lucha histórica que por la liberación de los oprimid@s y explotad@s libra hoy el SER HUMANO en todo el planeta, contra el egoísmo institucionalizado de unos cuantos, contra la opulencia insultante de unos pocos, contra el capitalismo depredador…”. L.

  Desde Nicaragua, tierra de dignidad y solidaridad... muchas gracias compañeros por esta leccion de dignidad que nos estan dando a todas y todos... Luis Miranda.
  ResponElimina
 14. “¿Quién dijo que todo está perdido?, yo vengo a ofrecer mi corazón. Tanta sangre que se llevó el río, yo vengo a ofrecer mi corazón. No será tan fácil, ya sé qué pasa, no será tan simple como pensaba, como abrir el pecho y sacar el alma, una cuchillada de amor. Luna de los pobres siempre abierta, yo vengo a ofrecer mi corazón, como un documento inalterable, yo vengo a ofrecer mi corazón (…) ¿Quién dijo que todo está perdido?, yo vengo a ofrecer mi corazón”. (Fito Paéz)
  ResponElimina
 15. Anònim08:11
  Companys de telefonica:

  Des de la secció sindical de Brians2-CCOO donem suport total a la vostre lluita, ens solidaritzem amb vosaltres i us animem a tirar endavant.
  No esteu sols!
  Sou un exemple a seguir!
  ResponElimina
 16. Ànim Marcos! No estarà tot perdut mentres quedin persones com tú i els que encara lluiten tot i la desesperança, l'adversitat i l'angoixa.
  ResponElimina
 17. Anònim14:08
  Desde la Asamblea Obrera y Popular de Monzón queremos solidarizarnos activamente con vuestra lucha. Sin retorica ninguna, sois obreros que luchan, por tanto sois de los nuestros. Si creéis que podemos echar una mano para defender vuestros intereses que también son nuestros aquí estamos.

  Adelante compañeros, camaradas.

  Mariano Aranda Félez
  Asamblea Obrera y Popular de Monzón.

  Facebook Asamblea Obrera y Popular de Monzón

  email: asambleaobrerapopular@yahoo.es
  ResponElimina
 18. Benvolgudes companyes i companys.
  Rebeu la càlida salutació i l’expressió de la solidaritat de la FAVB amb la vostra lluita. Gràcies a la vostra tenacitat, cada cop més gent s’adona que el cas d'en Marcos resumeix la situació d'injustícia en què les grans corporacions – i uns poders públics servils i captius – estan sumint la població treballadora.
  Aquests dies, se celebra el Congrés mundial de telefonia mòbil. Les grans multinacionals del sector hi exposen productes, es disputen un sucós mercat, tanquen negocis. El nostre Ajuntament no para d'exhibir aquest esdeveniment com un èxit de la “marca Barcelona”, com l’exemple a seguir per sortir de la crisi. Però vosaltres coneixeu millor que ningú què s’amaga rere aquesta façana. Els poderosos executius que ocupen avui els hotels més exclusius dirigeixen companyies que acumulen immensos guanys tal com ho fa Telefònica: explotant mà d'obra cada cop més fragmentada, en condicions cada dia més precàries, a través d'interminables cadenes de subcontractació.
  L’acomiadament d'en Marcos és, en aquest context, paradigmàtic. L’empresa s’hi entesta per fer valer el seu “principi d'autoritat”. Les tecnologies més avançades no reporten beneficis si no es materialitzen en mercaderies, en productes i serveis. Val a dir, sense vosaltres i la vostra feina. Al capdavall, parlem de lluita de classes.
  Des del moviment veïnal no compartim el model de ciutat que les elits benestants ens volen vendre: una ciutat al servei d'esdeveniments intermitents i amb una mà d'obra barata i desprotegida. Ben al contrari, nosaltres creiem fermament que qualsevol projecte democràtic, progressista i sostenible és indestriable dels drets i llibertats del món del treball. Les nostres associacions de barri són testimoni dels estralls causats per la reforma laboral, de l’augment de l’atur i la pobresa que ha propiciat. Volem una ciutat i un país de justícia social.
  Per això estem un cop més al vostre costat. Salut i força! Esteu donant tota una lliçó de solidaritat i de dignitat.
  25/02/2013
  Federació d'Associacions de Veïnes i Veïns de Barcelona (FAVB)

1 comentari:

 1. tiffany jewellery, http://www.tiffanyjewelleryoutlets.co.uk/
  canada goose coats, http://www.canadagoose-coats.us.com/
  michael kors outlet, http://michaelkors.outletonlinestores.us.com/
  links of london, http://www.linksoflondons.co.uk/
  toms outlet, http://www.tomsoutlet-stores.com/
  ralph lauren uk, http://www.ralphlauren-outletonline.co.uk/
  nike air max uk, http://www.nikeairmaxshoes.org.uk/
  cheap mlb jerseys, http://www.cheapmlbjerseys.us.com/
  the north face uk, http://www.thenorthfaces.org.uk/
  michael kors outlet, http://www.michaelkorsoutlet.org.uk/
  louis vuitton outlet, http://www.louisvuittonoutletstore.name/
  christian louboutin online, http://www.christianlouboutinonline.us.com/
  cheap nfl jerseys, http://www.cheapnfljerseys.org/
  true religion outlet, http://www.truereligionoutletstore.us.com/
  cheap michael kors handbags, http://www.cheapmichaelkorshandbag.in.net/
  moncler coats, http://www.moncler.us.com/
  ray ban, http://www.occhiali-rayban.it/
  ralph lauren shirts, http://www.poloralphlaurenshirts.us.com/
  polo ralph lauren, http://www.poloralphlauren.us.org/
  woolrich outlet, http://www.canadagoosejackets.in.net/
  wedding dresses, http://www.weddingdressesoutlet.co.uk/
  ed hardy clothing, http://www.edhardy.us.com/
  louis vuitton bags, http://www.louisvuittonbag.us.com/
  louis vuitton handbags, http://www.louisvuittonhandbagsoutlet.co.uk/
  nike free 5, http://www.nikefree5.us/
  cai20151015

  ResponElimina