Les més visitades

2.15.2013

El próximo lunes 18 los trabajadores y trabajadoras de Telefónica-Movistar explicarán en Rueda de Prensa las acciones previstas



(en castellà i, a sota, en català)


NOTA DE PRENSA

Tras fracasar la negociación vuelve la lucha por la readmisión de Marcos en Telefónica en el marco del Congreso de Móviles

El próximo lunes 18 los trabajadores y trabajadoras de Telefónica-Movistar explicarán en Rueda de Prensa las acciones previstas


La reunión entre un grupo de diputados del Parlament y el director general de Telefónica Catalunya, Kim Faura, terminó sin resultado alguno. La dirección de la empresa mantiene su cerrazón en despedir a Marcos. Al final de la reunión los diferentes portavoces de los grupos políticos de ERC, PSC-PSOE, ICV-EUiA y CUP-AE manifestaron su empeño en seguir defendiendo la readmisión de Marcos, apoyando las acciones que los trabajadores y trabajadoras de Telefónica lleven a cabo.

Estas acciones comenzaron ya ayer con la presencia de un nutrido grupo de la plantilla de Telefónica-Movistar en la inauguración oficial del Mobile World Centre (MWC) en la plaza Catalunya. La llegada de César Alierta, Xavier Trias y Artur Mas estuvo acompañada de los gritos de cientos de manifestantes que reclamaban la readmisión de Marcos. A la protesta se sumaron más adelante colectivos afectados por la estafa de las preferentes que denunciaban la contratación en Telefónica de personajes como Rato y Urdangarín. En el día de hoy, y ante la apertura al gran público del MWC, se realizará una flashmob reivindicativa a las 17 h en la Avenida de Portal del Àngel. Enviamos adjunto el cartel.

Este sábado 16, los trabajadores de Telefónica acudiremos a la manifestación de la Plataforma de Afectados por la Hipoteca (PAH), que saldrá de la Plaça Universitat a las 17 h haciendo un llamamiento al conjunto de la ciudadanía a unirse a esta lucha.

El lunes 18 de febrero, a las 12 h, tendrá lugar una Rueda de Prensa en el local sindical de Telefónica (c/Marques de Campo Sagrado, 22) donde se informará de las siguientes acciones previstas en el marco de la celebración del Mobile World Congress 2013 en Barcelona del 25 al 28 de febrero. La rueda de prensa contará con la presencia de los huelguistas de hambre, los diputados presentes en la última reunión negocadora y otras personalidades que apoyan la protesta.

Invitamos a los medios de comunicación y prensa a hacerse eco de estas medidas y transmitir al conjunto de la ciudadanía que la nuestra no es una lucha puntual, o aislada. Es una lucha por la readmisión de Marcos pero también una lucha para que estas injusticias no se repitan en el futuro. No podemos permitir que grandes empresas con beneficios como Telefónica se aprovechen de la reforma laboral para despedir a sus trabajadores y trabajadoras.

Barcelona, 15 de febrer de 2013

Plataforma Marcos-Readmisión

Contactos de Prensa:
Enrique Mosquera -660620669
Josep Bel - 639390710
Para más información:

FACEBOOK: Huelga de Hambre en Telefónica
TWITTER: @HHTelefonica


--------------------------------------------------



NOTA DE PREMSA

Un cop fracassades les negociacions, torna la lluita per la readmissió d’en

Marcos a Telefònica en el marc del Congrés de Mòbils


El proper dilluns 18 els treballadors i treballadores de Telefònica-Movistar explicaran en Roda de Premsa les accions previstes



La reunió entre un grup de diputats del Parlament i el director general de Telefònica Catalunya, Kim Faura, va acabar sense resultats positius. La direcció de l'empresa manté la seva obstinació en no readmetre en Marcos. Al final de la reunió els diferents portaveus dels grups polítics d'ERC, PSC-PSOE, ICV-EUiA i CUP-AE van manifestar la seva voluntat de seguir defensant la readmissió d’en Marcos, donant suport a les accions que els treballadors i treballadores de Telefònica duguin a terme.

Aquestes accions ja van començar ahir amb la presència d'un important grup de la plantilla de Telefònica-Movistar a la inauguració oficial del Mobile World Centre (MWC) a la plaça Catalunya. L'arribada de César Alierta, Xavier Trias i Artur Mas va estar acompanyada dels crits de centenars de manifestants que reclamaven la readmissió d’en Marcos. A la protesta es van sumar més endavant col·lectius afectats per l'estafa de les preferents que denunciaven la contractació a Telefònica de personatges com Rato i Urdangarín. En el dia d'avui, i arran de l'obertura al gran públic del MWC, es realitzarà una flashmob reivindicativa a les 17h a l'Avinguda del Portal de l'Àngel. Adjuntem el cartell.

El proper dissabte 16, els treballadors de Telefònica acudirem a la manifestació de la Plataforma d'Afectats per la Hipoteca (PAH), que sortirà de la Plaça Universitat a les 17 h fent una crida al conjunt de la ciutadania a unir-se a aquesta lluita.

Dilluns 18 de febrer, a les 12 h, tindrà lloc una Roda de Premsa al local sindical de Telefónica (c/ Marquès de Campo Sagrado, 22) on s'informarà de les següents accions previstes en el marc de la celebració del Mobile World Congress 2013 a Barcelona del 25 al 28 de febrer. La roda de premsa comptarà amb la presència dels vaguistes de fam, els diputats presents en l'última reunió negociadora i altres personalitats que donen suport a la protesta.

Convidem als mitjans de comunicació i premsa a fer-se ressò d'aquestes mesures i transmetre al conjunt de la ciutadania que la nostra no és una lluita puntual, o aïllada. És una lluita per la readmissió d’en Marcos però també una lluita perquè aquestes injustícies no es tornin a repetir en el futur. No podem permetre que grans empreses amb beneficis com Telefònica s’aprofitin de la reforma laboral per acomiadar els seus treballadors i treballadores.

Barcelona, 15 de febrer de 2013



Plataforma Marcos-Readmissió

Contacte Premsa:
Enrique Mosquera - 660620669
Josep Bel - 639390710

Per a més informació:

FACEBOOK: Huelga de Hambre en Telefónica
TWITTER: @HHTelefonica

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada